Главная » Блог » Производство пластиковых изделий

Производство пластиковых изделий

blank

Достоинства компании

Среди предложений предприятия не только стандартная ПЭТ упаковка, но и не форматная продукция, изготавливаемая по проекту клиента. Оборудование компании позволяет производить любой объем продукции в установленный срок. Организация работает как с крупными фирмами, так и с отдельными точками розничной торговли. По желанию заказчика возможно осуществление доставки с помощью нашего автопарка.

Высшее качество является приоритетом. В отличие от конкурентов, мы не ставим производство в строку списка экономии. Достаточно взглянуть на вес сырья для заготовок бутылки:

  • 2 литра — 33 г;
  • 1.5 литра — 29 г;
  • 1 литр — 24 г;

Стоит обратить внимание на нормативы из ГОСТа, чтобы понять насколько качественно изготавливается наша продукция. Каждый этап производства пластиковой тары проходит строгий контроль, осуществляющийся специальной комиссией.

Многолетнее сотрудничество с поставщиками сырья позволяет устанавливать низкий уровень стоимости конечных изделий. Постоянные клиенты имеют наиболее выгодные условия, разработанные в индивидуальном порядке. Цель предприятия — выполнить все пожелания заказчика, чтобы установить долгосрочное сотрудничество.

Технология производства

Пластиковая продукция предусматривает несколько методов изготовления. — экструзия, литье, выдувка, а также вакуумная формовка. Рассмотрим, как изготавливается упаковка.

Способ: Описание
Экструзия Процедура предусматривает расплавление пластикового сырья при высокой температуре. Далее пластичная масса продавливается в спецформу. С помощью данного метода можно получить изделие с поперечным сечением, внешний вид которой задается в специальном оборудовании.
Вакуумная формовка Применяется при изготовлении ровной трубчатой и листовой заготовки. Массу пластика выдувают в специальные формы. При смыкании происходит вытягивание и складывание формы, в результате чего на будущей бутылке появляется держатель. Данный метод не славиться точным распределением материала. Контроль толщины деталей изделия достигается правильной разработкой модели тары.
Литье Процедура состоит из помещения пластикового сырья в форму, установленную на термопластичном аппарате. Под воздействием высокой температуры происходит расплавление полимерных гранул. После чего, полученная масса заливается и содержится в пресс-форме до полного остывания. По окончанию процесса тара извлекается и осматривается на предмет дефектов.
Выдувание Производство ПЭТ тары большого объема происходит по данной технологии. Здесь применяется полимерное сырье, рассчитанное на низкое давление, которое расплавляющееся и выдувающееся по форме. Стыковые швы конечных изделий получаются прочными, что позволяет применять продукт для хранения химических реагентов.

 

blank

Разновидности тары

Пластиковой таре можно придать любую форму. Однако, для каждого вида изделия предусматривается своя технология изготовления. Экструзия используется при создании предметов с внутренней полостью. Вакуумная формовка используется для изготовления одноразовой тары и самых разных упаковок. Литье и выдувание имеют широко зарекомендовало себя в качестве сырья пластиковых емкостей, которые подходят для хранения веществ в большом объеме. По этому же методу производят топливные канистры и иные изделия для смазочных материалов.

Сырьё для производства тары

Производство изделий из пластмассы требует подбора определенного материала для каждого вида продукта. Производство опирается на назначение емкости. В подавляющем большинстве случаев, применяются следующие виды пластика:

  1. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) — наиболее востребован в пищевой сфере для создания тары для различных продуктов.
  2. Полиэтилен высокого давления (ПВД) — основной материал для создания кружек и пакетов для молока, бутылок для химических средств и пластиковых пакетов, а также канистр.
  3. Поливинилхлорид (ПВХ) — применяется в пластиковых банках и бутылях для бытовой химии, а также упаковочных материалах, использующихся в любой сфере — коробки, пакеты и так далее.
  4. Полиэтилен низкого давления (ПНД) — основное сырье для создания пакета, в более редких случаях служит в качестве материала для упаковок.
  5. Полипропилен (ПП) — применяется в крышках для емкостей, банках для соусов и в бутылочках для вскармливания новорожденного.
  6. Полистирол — главный материал для упаковки мясных продуктов и яиц.
  7. Пластик №7 — вторсырье, применяемое в тюбиках для зубных паст, упаковке для корма, сыра, кофе, чая и детских бутылочек.

blank

Преимущества пластиковой тары

Изготовление и реализация пластиковых изделий — отрасль номер один среди всего видообразования предметов для упаковки. Этот довод строится на ряд весомых оснований.

Износостойкость

В отличие от прочих материалов, пластик отлично переносит любые погодные условия. Ему не страшна влажность и воздействие прямых солнечных лучей — данные факторы не оказывают значительного влияния на срок службы изделия. Полимер не подвержен гниению или рассыханию, что положительно сказывается на эксплуатационных качествах.

Долговечность

Деревянная, картонная и тканевая тара при бережном использовании прослужит не более года. Эти материалы слишком сильно зависят от окружающей среды, явления которой разрушают изделие. Пластик — долговечный материал. Полимерную тару можно хранить и использовать на протяжении десятилетий, при этом ее эксплуатационные характеристики не утрачиваются.

Гигиеничность

Пластиковая емкость не впитывает запахи и влагу, на нее не липнут частицы пыли, в которой происходит размножение бактерий. При этом, производство предусматривает использование экологически чистых материалов. Многократное использование изделия не способствует утрате гигиенических свойств.

Эстетика

Форма пластикового продукта имеет привлекательный внешний вид. Рынок предоставляет большой выбор оттенков и форм полимерных изделий. Такая тара может быть выложена на прилавок в магазине или выставочном павильоне, в отличие от деревянных и железных упаковок.

Простота использования и утилизации

Упаковка из полимера легко моется и очищается, а также не подвержена порче при использовании моющего средства. Она имеет значительно меньший вес, уступая только бумаге. Многоразовую тару не нужно ремонтировать, так как при сравнительно небольшой стоимости целесообразнее приобрести новую. Полимер подвергается стопроцентной переработке после утилизации.

Помимо прочего, пластиковая емкость позволяет размещать на своем теле различную информацию о заключенном продукте. Причем для этого не понадобиться печать — сведения закладываются в форму для изготовления.

blank

Сфера употребления пластиковой тары

Пластиковое изделие, в большей степени, используются как упаковочный материал для пищевых, химических, строительных, лакокрасочных изделий. Основным сырьем для производства считается полиэтилен и полипропилен, подготавливаемые под низким и высоком давлении. Пищепром предпочитает марочные материалы. Иные рынки реализации зачастую обращаются к вторичному сырью.

Одноразовая посуда занимает основную долю пластиковых изделий, которые использует пищевое производство. Она востребована предприятиями общепита (рестораны, уличное кафе, ларьки, киоски), что немаловажно в больших количествах. Без данных изделий не обходятся пикники, походы и отдых на даче. Одноразовые контейнеры широко используются при расфасовке салатов, соусов, мороженого и различных кондитерских изделий.

Бутылочная и баночная продукция — стандарт емкости для бытовых средств, различных химических вещей и горюче-смазочных материалов. Высокие гигиенические свойства вкупе с экономичностью привели полимерные продукты в сферу медицины. Производство пластиковых изделий заменило значительную долю иных материалов, использующихся в упаковке для лекарственных средств.

< НАЗАД
blank